bg

商工会からお知らせ

羽茂まつりの開催中止について

令和2年6月15日に佐渡市羽茂地区にて「羽茂まつり」を開催予定でしたが、深刻な新型コロナウイルスの感染増加に対応する緊急事態宣言の対象地域が、全国都道府県に拡大された現状や、島内各地の催事が中止又は延期の状況を踏まえ、皆さまの安全を最優先に考慮した結果、開催を中止させていただくこととなりました。

当委員会では、動向を鑑みながら開催に向けて準備をして参りましたが、想定を上回る緊急事態から苦渋の決断ではございますが、中止せざるを得ない状況となり、皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解をいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、現時点では、神事は神職のみで営む予定としておりますが、詳細につきましては、関係者及び各団体等へ直接ご連絡をいただきますよう併せてお願い申し上げます。

羽茂まつり祭典委員会