bg

商工会からお知らせ

茅の輪祭り・小木港祭りの開催中止について

初夏の候、皆様にはますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

毎年、茅の輪祭り・小木港祭り行事にはご支援とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。この度、小木町商工会青年部並びに小木港祭り実行委員会では、新型コロナウイルス感染拡大防止に係る国・県・佐渡市の対応を重視し、各関係機関、関係者の総意により、本年の茅の輪祭り、小木港祭りの中止をやむなく決定いたしました。

このような判断になったことは非常に残念で心苦しい限りですが、安心安全を最優先に考えての決定に何卒ご理解をいただき、来年は2年分として盛大に開催できればと思っておりますので、より一層のご支援、ご協力を賜りますようお願いいたします。

小木港祭り実行委員会 会長 木村富美雄

小木町商工会 青年部長 稲葉 睦